CIÊNCIAS BIOLÓGICAS


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Guia de nutrição desportiva - 4.ed.
Editora: ARTMEDBusque mais livros desta editora
Autor: Nancy ClarkBusque mais livros deste autor

Código: XXX1

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Formato: 17,5x25
ISBN: 9788536319902
Ano: 2009
N. de páginas: 352

Esta 4ª edição do Guia de nutrição desportiva: alimentação para uma vida ativa ajuda você a escolher os alimentos certos em supermercados, restaurantes e em sua própria cozinha. Atualizado e ampliado, este livro aborda tópicos sobre hidratação e ingestão de vitaminas, suplementos, bebidas energéticas e alimentos orgânicos, bem como sobre o papel dos carboidratos e das proteínas durante os exercícios. Se você está procurando dicas para perder peso, ter energia para os exercícios ou melhorar sua saúde e seu desempenho, este livro traz respostas baseadas nas mais recentes pesquisas em nutrição desportiva.

 

PARTE I - Alimentação diária para pessoas ativas
Capítulo 1. Elaborando um plano alimentar de alta energia
Capítulo 2. Alimentação para manter-se saudável com o passar do tempo
Capítulo 3. Café da manhã: a chave para uma dieta desportiva bem-sucedida
Capítulo 4. Almoço e jantar: em casa e com pressa
Capítulo 5. Lanches e ataques a lanches
Capítulo 6. Carboidrato para abastecer os músculos
Capítulo 7. Proteína para desenvolver e reparar os músculos
Capítulo 8. Repondo perdas de suor

PARTE II - A ciência da alimentação para o sucesso no desporto
Capítulo 9. Alimentando-se antes do exercício
Capítulo 10. Alimentando-se durante e após o exercício
Capítulo 11. Suplementos, otimizadores do desempenho e a engenharia de alimentos desportivos
Capítulo 12. Necessidades nutricionais específicas da idade

PARTE III - A ciência da alimentação para o sucesso no desporto
Capítulo 13. Avaliando seu corpo: gordo, em forma ou sarado?
Capítulo 14. Adicionando massa, não gordura
Capítulo 15. Perdendo peso sem sentir fome
Capítulo 16. A dieta fracassou: distúrbios alimentares e obsessão por comida

PARTE IV - Receitas campeãs para o desempenho máximo
Capítulo 17. Pães e cafés da manhã
Capítulo 18. Massas, arroz e batatas
Capítulo 19. Hortaliças e saladas
Capítulo 20. Frango e peru
Capítulo 21. Peixes e frutos do mar
Capítulo 22. Carne de gado e de porco
Capítulo 23. Feijão e tofu
Capítulo 24. Bebidas e batidas
Capítulo 25. Lanches e sobremesas

Apêndice A. Para mais informações
Apêndice B. Referências selecionadas
Apêndice C. Engenharia de alimentos e bebidas desportivas


 


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