Código: 8536303867
Formato: 17,5 x 25
ISBN: 9788536303864
Ano: 2004
N. de páginas: 190
Aborda os temas relacionados ao treinamento e os desafios da nutrição voltada para as competições, dando atenção à aplicação do conhecimento científico na escolha das opções e estratégias alimentares.
PARTE I
NUTRIÇÃO PARA O TREINAMENTO
Capítulo 1
Exercícios e demandas energéticas
Capítulo 2
Combustíveis usados nos exercícios: carboidrato e gordura
Capítulo 3
Proteínas e aminoácidos necessários aos atletas
Capítulo 4
Micronutrientes: vitaminas e minerais
Capítulo 5
Fluidos e eletrólitos
Capítulo 6
Álcool e esporte
PARTE II
NUTRIÇÃO PARA A COMPETIÇÃO
Capítulo 7
Preparação para a competição
Capítulo 8
Alimentos e bebidas durante o exercício
Capítulo 9
Recuperação pós-evento
PARTE III
PRÁTICA DA NUTRIÇÃO ESPORTIVA
Capítulo 10
Avaliação do estado e da demanda nutricionais
Capítulo 11
Alteração no tamanho e na composição corporal
Capítulo 12
Suplementos alimentares e recursos ergogênicos
Capítulo 13
Estratégias práticas para atingir os objetivos da nutrição
Capítulo 14
Boa alimentação durante viagens
Capítulo 15
Estratégias para populações especiais
Capítulo 16
Estratégias para ambientes especiais: calor
|